《 退 換 貨 說 明》

為了保障服務品質,採用統一的退換貨流程。若您收到的新品有瑕疵、破損、規格不符或是零件短缺的狀況,需要辦理換貨,請您於收到貨後 7 天內,線上填寫換貨單(點擊這裡)。不接受在問與答、電話或透過客服提出要求哦。

  • WIND 接到系統通知後,會與您聯繫確認換貨事宜,並請保留您交付故障品時的收據。
  • 嚴重的凹損、內容物流出、過期商品等,WIND收到商品後迅速鑑定無誤後,將立即為您更換新品。
  • (※1公分以內的小凹痕,或可以自行修復的小問題,運送過程中產生的損壞都不能算是瑕疵喔!)

 

《 換 貨 條 件 》

換貨的商品必須為全新狀態且完整包裝 ( 包含商品本體、附件、內外包裝、贈品等 )。 此外,消耗性個人商品 ( 如保養品、內衣褲及沐浴用品等 ) 以及商品銷售網頁上特別載明之商品, 由於商品屬性特殊,有保存期限及顧及個人衛生問題,無法退貨;但仍享有新品瑕疵無條件退換貨的售後服務,並請於7日內完成換貨。

 

《 謹防詐騙 》

所有訂單款項皆由合作的銀行代收處理。 我們並不會以電話通知您帳號已更改並重新操作ATM櫃員機。 請消費者務必提高警覺,謹防歹徒詐騙